【座谈】机关党委召开机关青年干部到学院兼职挂职交接座谈会

发布者:机关党委发布时间:2022-03-02浏览次数:101

机关党委 报道

225日上午,机关党委在中和楼308会议室召开第一批机关青年干部到学院兼职挂职交接座谈会。校党委副书记张建红,校党委常委、党委组织部部长李乾文出席会议,机关党委书记李海燕,相关职能部门领导,全体挂职单位领导及全体挂职人员参加了会议。会议由机关党委副书记孔楠主持。

会上,张建红肯定了机关青年干部校内兼职挂职项目,是机关党委加强机关干部队伍建设,加大年轻干部的培养和锻炼的创新之举,也是促进机关服务效能提升的一种新尝试。为更好的推进挂职项目的落地落实,他对挂职单位和挂职人员分别提出了要求。他强调,接收学院要对此次干部挂职工作高度重视,要安排好挂职人员工作任务并严格要求、放手管理,做好挂职人员的培养教育和考核管理工作;同时,他要求全体挂职人员需做到“三要”:站位要高、功夫要真、作风要硬,要做到“好学不自满”、“做事不做客”、“慎独不逾矩”,在挂职中能学有所成、学有所获,为青年干部校内兼职挂职项目开好局、领好路。

李乾文表示,机关青年干部到学院兼职挂职是干部培养的一次有益尝试,为干部锻炼提供了良好机会。全体挂职人员要兼顾好本职工作和专业班主任工作,把立德树人作为首要任务,发挥自身资源优势,助力学生成长成才。

李海燕在会上介绍了机关青年干部校内兼职挂职项目,并宣读了《关于公布第一批机关青年干部到学院兼职挂职锻炼名单的通知》。

人事处、学工处、教务处的领导在交流中肯定了机关青年干部到学院兼职挂职的意义,选派机关青年干部到学院兼职挂职是发挥人力资源优势,开拓人才培养新路径的有益探索,为学工队伍充实了力量,强化了管理育人,希望全体挂职人员尽快熟悉学生管理工作,发挥好机关工作的优势,帮助学院做好下一轮教育部审核评估迎评工作。

各挂职学院领导表示,机关青年干部校内兼职挂职项目是响应习近平总书记关于青年干部培养的指示精神的创新举措,机关干部要将机关工作经验运用到人才培养中去,在挂职锻炼中熟悉学院工作及人才培养的规律,为机关工作积累经验。各学院将积极为挂职干部提供条件,为他们发挥才干提供舞台。

全体挂职干部在会上也进行了表态发言,他们表示会充分利用此次挂职锻炼的机会,深入学生工作一线,深入学生、服务学生,发挥机关工作的经验优势,为学校人才培养和政策制定积累实践经验。

机关党委推出机关青年干部校内兼职挂职项目,旨在助力学校事业发展需要,加强机关干部队伍建设,加大年轻干部的培养和锻炼的一项创新举措。希望通过选拔机关各部门优秀干部赴学院、书院一线兼职挂职学习,熟悉学生工作,更好地开阔视野、了解基层、提升素质,从而进一步提升机关各部门的服务效能。

——挂职干部发言分享:

图书馆副馆长任蓓蓓:要深刻领悟党和国家关于立德树人根本任务和思政教育工作的相关精神,努力提升身为班主任的专业素养、知识和技能,做学生的良师益友,和同学们共同成长。

校纪委审查调查处副主任陆恩超:身为班主任要做到“四个知道”和“一个跟上”:知道学生在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,思想工作要跟上。同时要培养学生做到“一个依靠”:依靠组织解决困难。

党政办副主任杨飞:努力做到以下三点:一是做到兼职不失职,到位有帮助,真正把“担子”挑起来;二是做到兼职不放松,实干有提升,真正把“本领”练出来;三是做到兼职不旁观,调研有收获,真正把“真经”取回来。通过此次兼职挂职锻炼切实推动学校人才培养。